Самые роскошные студенческие общежития Америки

Словосочетание «студенческое общежитие» обычно ассоциируется у нас с веселой жизнью, но бедной обстановкой. Как с этим обстоят дела в США? Интернет-издание The Best College Values отмечает, что многие колледжи сейчас используют все средства, чтобы привлекать больше студентов и для этого стараются предложить им более комфортную жизнь. Как далеко можно зайти в этом стремлении — узнайте из рейтинга самых роскошных общежитий!

1. HUB, г. Тусон, Аризонский университет

Здесь впечатляет все: и комнаты с ванными, полностью оборудованными кухнями, гардеробными и собственной стиральной машиной и сушилкой; и само здание! Может показаться, что вы живете в шикарном отеле в тропиках. В здании есть все необходимое для отдыха: игровые, фитнес- и конференц-залы, спа-центр с сауной, парной и солярием. Главная достопримечательность - «бесконечный» бассейн на крыше. Когда водных процедур уже не хочется, можно посмотреть огромный светодиодный телевизор, пожарить гриль в беседке, поваляться в гамаке или поиграть в пляжный волейбол.

Стоимость: $1.500 – 5.400 за квартиру в месяц (цена делится при совместном проживании).

2. Osprey Fountains, г. Джексонвилл, Университет Северной Флориды

Современный жилой комплекс, открытый в 2009 году. Он может похвастаться такими домашними удобствами, как фитнес-центр, комната для видеоигр, мини-маркет и библиотека для учебы. Но самое интересное, конечно, под открытым воздухом! Погода во Флориде делает открытый бассейн идеальным местом для отдыха после занятий, также здесь есть река с медленным течением, где можно просто наслаждаться, лениво качаясь на волнах. Активные студенты могут поиграть в теннис, волейбол и баскетбол или побегать по освещенному треку. Номерной фонд: одно- и двухместные спальни, которые являются частью люкса с 4 или 6 кроватями, каждый люкс имеет по 2 ванных комнаты.

Стоимость: $1.100 – 5.000 в семестр.

3. Callaway House, г. Остин, Техасский университет

Один из самых престижных вариантов студенческого жилья как в Техасе, так и в других штатах США. Восемь этажей с квартирами для индивидуального или группового проживания (до 4 человек). В каждой квартире кожаные диваны, мини-кухня и паркетный пол. Предоставляется услуга уборки. Студенты имеют доступ к учебным зонам, компьютерным классам и станциям iPad. Для досуга можно использовать бассейн и внутренний дворик, фитнес-центр и театральный зал.

Стоимость: $5.600 – 8.800 в семестр.


4. Ivy House & Windsor Hall, г. Гейнсвилл, Университет Флориды

Ivy house - это женское общежитие. Оно может похвастаться солнечной террасой, собственным джакузи с гидромассажем, гостиной с камином и большим телевизором, а также кухней для гурманов. В Windsor Hall живут студенты обоего пола. Номера оснащены собственными мини-кухнями и роскошными ванными. Эти два варианта жилья предлагают комнаты, которые намного больше, чем в традиционных общежитиях. Сам учебный корпус находится в нескольких минутах ходьбы от этих общежитий.

Стоимость: $530 – 860 в месяц.


5. Calhoun Lofts, г. Хьюстон, Университет Хьюстона

В Университете Хьюстона вы можете наслаждаться жизнью в стиле большого города. Студенческие квартиры представляют собой лофты с 1 или 2 спальнями. Потолки высотой 3 метра. Полностью оснащенные кухни, включая посудомоечную машину. Квартиру можно снять как с мебелью, так и без. Вблизи есть торговый центр с огромным выбором магазинов. И, конечно же, здание оснащено террасой на крыше с шезлонгами; тренажерным залом и собственным закрытом двором.

Стоимость: $4.150 – 5.900 за семестр.


6. Metropolitian, г. Лос-Анджелес, Институт моды и дизайна

Отличие этого жилого комплекса от остальных в том, что оно принадлежит не институту, а частным компаниям. Студенческая жизнь регулируется так же, как в общежитии, но предоставляются удобства 5-звездочного отеля. Комплекс расположен в самом центре Лос-Анджелеса, через дорогу от Института. В каждой квартире есть отдельный балкон, технически оснащенная кухня и большие окна с прекрасным видом. Снаружи есть бассейн с подогревом, терраса для загара и крытый спа-салон, а также внутренний двор со всеми необходимыми принадлежностями для гриля. В самом комплексе находится частный театр и общий зал с бильярдом. Есть специальные помещения для выполнения дизайнерских задач. В районе много магазинов и ночных клубов.

The Met - LA Apartments from Kevin Gibson on Vimeo.

Стоимость: ок. $1.000 в месяц.


7. Morgens Hall, г. Цинциннати, Университет Цинциннати

Этот апарт-отель оснащен по последнему слову техники. Забота об экологии проявляется в нескольких решениях, например, в инновационной функции изоляции окон: каждую квартиру можно обогревать и охлаждать индивидуально отапливаемой или охлаждаемой. Современные окна от пола до потолка также можно затемнять, делать непрозрачными. Квартиры оснащены кухонными зонами и могут похвастаться яркими красками и прекрасным видом. Как и в любом хорошем общежитии, студентам доступные учебные залы и места для совместного проведения досуга.

Стоимость: $3.100-4.300 за семестр.


По материалам источника The Best college values. Перевод и адаптация EDucation Masters.

Ответим на любой вопрос
по поступлению
за 24 часа!

  • Например:
  • * Какие нужны документы?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Как подготовиться к поступлению?

Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters