Личные истории. Как я готовился к GMAT.

История Михаила, 27 лет, Москва
Планировал поступать на MBA в Stanford или Berkley.
На данный момент является Associate в Большой Четвёрке.

«Скажу сразу итог: 680 баллов, — что не стыдно, но для поступления в 5 лучших университетов желательно от 700. Подготовка у меня заняла один месяц, 3-4 часа в день, а также все выходные с небольшими перерывами на поесть и погулять, то есть готовился я упорно и самоотверженно.

Как я, собственно, готовился:
Я скачал на Amazon 5 разных книг по Math, изучил структуру экзамена, почитал примеры эссе и сел решать задачи. У меня первое высшее образование математическое, поэтому я тренировался решать самые сложные задачи на скорость. Кроме книг, конечно, активно использовал Интернет, лично мне больше всего понравился сайт gmatclub.com, там много примеров задач. К устной части я готовился не так интенсивно, Verbal часть только почитал. К эссе готовился также, просто почитал примеры в книжках и вопросы, на которые нужно будет ответить.


Как вы, наверно, уже поняли из описания, с подготовкой я серьезно накосячил :)
Ну и свои заветные 700+ тоже не набрал. Но так получилось, что после сдачи GMAT мне предложили работу мечты, заполучить которую я собственно и собирался после получения диплома MBA. Так что обучение отложилось на неопределенное время…
Есть большая разница между занятием 1-2 часа и 4 часами непрерывного экзамена. Мозг устает, начинает тупить, отвлекаться и скорость снижается.

Но если вдруг я все таки решусь поступать на MBA, я постараюсь готовиться в следующий раз:
  • Не буду думать, что я самый умный и сначала изучу стратегию подготовки ребят с результатом 750+ баллов.
  • Начну подготовку за полгода до подачи документов: 2 месяца активного натаскивания на материал + запас времени, если вдруг придется пересдавать тест.
  • Конечно, уделю равное время Math и Verbal частям. Так как большинство баллов я потерял, именно, на устной части. Для подготовки к Verbal советуют вот этот ресурс https://e-gmat.com , говорят можно достичь хорошего прогресса за короткий период.
  • Буду решать простые и средние задачи/вопросы. Тест устроен таким образом, что только успешно отвечая на простые задачи, есть шанс добраться до сложных, то есть их будет совсем немного в тесте.
  • Начиная со 2ого месяца подготовки 1 раз в неделю буду писать пробный 4-ех часовой тест. Есть большая разница между занятием 1-2 часа и 4 часами непрерывного экзамена. Мозг устает, начинает тупить, отвлекаться и скорость снижается.

Вот, собственно, и всё!
Всем удачи с подготовкой!

Нужна помощь в подготовке к GMAT? Обратитесь к нашим консультантам!

Вы можете пообщаться с нами лично уже сейчас. Для этого достаточно заполнить форму на сайте, и мы проведем бесплатную консультацию в удобное вам время.