Для чего нужен консультант по поступлению в вуз

В Америке профессия «консультант по поступлению в вуз» существует уже давно. Задача такого специалиста заключается в том, чтобы определить потенциал ребенка и помочь ему с выбором будущей профессии и соответствующего учебного заведения.

В России данная профессия появилась сравнительно недавно. Такими консультациями в основном пользуются родители детей, поступающих в иностранные университеты. Для них консультанты по поступлению становятся проводниками в совершенно новом мире иностранного высшего образования. Функции консультанта в данном случае расширяются и заключаются уже не только в том, чтобы помочь будущему студенту с выбором профессии и вуза, но и в том, чтобы правильно подготовить его к поступлению и продуктивной учебной деятельности в новой для него обстановке.


Что может сделать для вас и вашего ребенка консультант по поступлению


Информировать, т.е. предоставить подробную информацию о возможностях и особенностях образования за границей вообще и в конкретных университетах в частности. Наши консультанты — эксперты в области поступления, которые сами работали в приемных комиссиях престижных американских университетов. К тому же, они все американцы с обширным опытом работы с иностранными студентам, т.е. знают о всех тонкостях и особенностях процесса поступления, с которыми могут столкнуться иностранцы.

Координировать действия, т.е. сформировать цели, задачи и стратегию поступления и обучения: какой из двух тестов, SAT или ACT, лучше сдавать, как написать вступительное сочинение, как подготовить нужные для поступления документы и многое-многое другое. Наши консультанты могут провести полный анализ слабых и сильных сторон вашего ребенка, его интересов и предпочтений, и на этом основании подобрать для него вуз и подготовить его к поступлению.

Помочь реализовать выбранную стратегию. Консультант по поступлению поможет разбить весь процесс на удобоваримые этапы, чтобы снять стресс с родителей и детей, поступающих в вуз, а также оказать психологическую и эмоциональную помощь в подготовке будущего студента к обучению в иностранном вузе и жизни в другой стране



А теперь давайте решим, нужен ли вам и вашему ребенку консультант по поступлению


Когда вам НЕ нужен консультант по поступлению в вуз?
Вы прекрасно справитесь сами, если хорошо ориентируетесь в американской системе образования и сходу можете назвать как минимум 10 вузов, которые предлагают высокое качество образования в выбранной вами специальности. К тому же — ваш ребенок имеет высокие шансы на поступление туда. А еще в том случае, если вам главное — поступить, а куда — это уже не существенно.

Что может произойти, если вы не воспользуетесь услугами консультанта по поступлению

Один из вариантов развития событий — вы можете потратить значительную сумму денег, сил и времени и все-таки поступить в иностранный вуз, но позже разочароваться в выборе. Вариант еще более неприемлемый, если ваш ребенок никуда не поступит и потеряет целый год. Не говоря уже о мальчиках, над которыми висит угроза призыва в армию.


Что скорее всего произойдет, если вы не воспользуетесь услугами консультанта по поступлению

В течение нескольких месяцев вы будете изматывать себя поиском полезной (достоверной?) информации о том, как поступить в иностранный вуз. В результате, только уже в спешке, вы воспользуетесь первым попавшимся агентством в России, которое гарантирует вам поступление в иностранный вуз. Однако следует помнить, что ГАРАНТИРОВАТЬ поступление можно только в учебное заведение, предоставляющее очень низкий уровень образования. Как и в России, в Америке существует достаточно много таких вузов.
В итоге вы потратите гораздо больше денег — как это обычно и бывает, когда все делается в последний момент.

Что обязательно произойдет, если вы воспользуетесь услугами консультанта по поступлению

Вы:
— Сэкономите значительное количество времени, сил и нервов

— Получите подробный анализ способностей и возможностей вашего ребенка, на основании которого будет составляться список потенциальных вузов

— Сможете сделать продуманный, обоснованный выбор из нескольких предложенных вариантов

— Получите пошаговый план действий и наше профессиональное сопровождение
— Будете работать с самыми опытными специалистами в области поступления в престижные американские вузы
— Будете уверены, что сделали все возможное для того, чтобы обеспечить своему ребенку качественное высшее образование

В наше время, когда все больше школьников идет в высшие учебные заведения, конкуренция между абитуриентами становится все жестче, а стресс для детей и их родителей все выше. Опытный консультант по поступлению поможет вам снять долю этого стресса и превратить поступление в вуз для вашего ребенка в увлекательный процесс открытия себя и выбора своего, индивидуального пути к профессиональной карьере.

Стоит отметить, что услуги консультанта по поступлению, особенно в иностранный вуз, — это недешевое удовольствие и вы имеете полное право знать, за что вы заплатите такие деньги. Запишитесь на консультацию, чтобы получить более подробную информацию об услугах EDucation Masters.