Золотой глобус 2019. Где учились победители

6 января состоялась церемония вручения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографии и телевидения. Чем может быть полезна эта премия тем, кто интересуется зарубежным образованием? А вот чем! Давайте посмотрим поближе на победителей: где они учились, как начинался их карьерный путь. Чем не подсказка для тех, кто думает о карьере актера и обучении за границей?!

Лучшая музыка к фильму

В номинации победил американский композитор Джастин Гурвиц с саундтреком к «Человеку на Луне». За плечами Гурвица класс фортепиано в Музыкальной консерватории Висконсина, а затем 4 года в Гарварде, где он посещал различные классы по музыке. По его собственным словам, он предпочел университетское образование консерваторскому, потому что хотел учиться в более разнообразной атмосфере. Именно там он познакомился с Дэмьеном Шазеллом, вместе с которым они играли в музыкальной группе, делили комнату в общежитии, работали над разными музыкальными проектами, а потом впервые стали известными, благодаря мюзиклу «Ла-Ла-Лэнд». Шазелл – как режиссер, Гурвиц – как композитор.

Лучший актёр в драматическом фильме

Рами Малек за «Богемскую рапсодию». Уже в школе актерский талант Малека проявился очень явно, так что даже его отец, который хотел, чтобы мальчик выбрал карьеру адвоката, согласился с желанием сына стать актером. В итоге Малек изучал театральное искусство в Университете Эвансвилла, штат Индиана, где он получил степень бакалавра в области изящных искусств. Актерскую работу он нашел далеко не сразу, но когда это случилось, его стали прилашать в кассовые фильмы и сериалы.

Лучшая актриса в драматическом фильме

Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена». Она окончила Колледж Вильгельма и Марии в штате Вирджиния (старейший ВУЗ США после Гарварда) по 2 специальностям: антропология и театральное искусство. Уже на старших курсах колледжа она поняла, что хочет быть именно актрисой и начала серьезную учебу в этом направлении под руководством профессора. Но еще в средней школе Клоуз играла в театральных постановках.

Лучший актёр в комедии или мюзикле

Британский актер Кристиан Бейл за роль Дика Чейни в фильме «Власть». Актерская карьера Бейла началась в детстве. Многих еще тогда восхищал его талант передавать эмоции. Бросив школу в 16 лет, в 20 лет Бейл думал о том, чтобы получить профильное образование в Королевской академии драматического искусства, но в итоге принял решение сфокусироваться на работе. При его огромном таланте остутствие образования ничуть не мешает супер-успешной карьере.

Лучшая актриса в комедии или мюзикле

Британка Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме «Фаворитка». Колман училась на учителя младших классов в Homerton College Кебриджа, однако уже после первого семестра оставила это поприще. Полное высшее образование она получила по специальности театральное искусство в Bristol Old Vic Theatre School.

Лучший актёр второго плана

Американец Махершала Али за роль Дона Ширли в «Зелёной книге». Али изучал массовые коммуникации в Колледже Св. Марии в Калифорнии, куда поступил по баскетбольной стипендии. В спортивной карьере он разочаровался, но увлекся театром, сыграл роль в пьесе и после выпуска попал в California Shakespeare Theater. Магистратуру по сценическому искусству он окончил в Нью-Йоркском университете.

Лучшая актриса второго плана

Реджина Кинг за роль Шэрон Риверс в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Еще будучи ребенком, Кинг играла постоянную роль в 5-сезонном сериале. Из-за плотного съемочного графика на учебу оставалось мало времени, но девочка старалась не отставать от одноклассников. После окончания сериала Кинг расценивала игру как хобби и поступила в Университет Южной Калифорнии на специальность коммуникации. Тем не менее, университет она не закончила: получив предложение о новой роли, которая давала ей возможность выйти из сериального амплуа и сыграть совершенно новый образ, она вернулась на экран и с тех пор продолжает актерскую карьеру.

Лучший сценарий

В номинации победил американец Питер Фаррелли с «Зелёной книгой». Фаррелли окончил Провиденский колледж в штате Род-Айленд, где изучал бизнес-дисциплины. А в Колумбийском Университете он получил степень магистра по писательскому ремеслу.

Лучшая режиссура

Золотой глобус за лучшую режиссуру получл мексиканец Альфонсо Куарон за фильм «Рома». Он изучал философию и кинематографическое искусство в Национальном Автономном Университете Мехико. 

 

Ваш ребенок грезит об актерской карьере, а вы не уверены, что в это образование стоит вкладывать? Напишите нам! Мы поможем принять правильное решение! 

Ответим на любой вопрос
по поступлению
за 24 часа!

  • Например:
  • * Какие нужны документы?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Как подготовиться к поступлению?

Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters