Будущим ученым
на заметку:
где учились
Нобелевские лауреаты 2018

10 декабря в Стокгольме состоялось вручение Нобелевских премий. Уже в который раз американские исследователи составляют большинство среди ее лауреатов. Мы решили изучить их биографии рассказать вам, в каких вузах эти светила науки начинали свой путь и где развивают карьеру сейчас. Берите на заметку возможные стратегии высшего образования для ученого!

Физика

Артур Эшкин (США) получил премию "за оптические пинцеты и их применение в медицине". Эшкин окончил бакалавриат по физике в Columbia University, а затем изучал ядерную физику в Cornell University. На момент присуждения премии работал в Bell Laboratories, крупном исследовательском центре  вобласти телекоммуникаций, электронных и компьютерных систем в США.

Жерар Муру (Франция) и Донна Стриклэнд (Канада) - за "революционные открытия в области лазерной физики". Муру получал степени бакалавра, магистра и доктора философии во французских университетах, а на момент вручения премии сотрудничает с французской École Polytechnique и University of Michigan, США.

Стрикланд окончила бакалавриат в канадском McMaster University и магистратуру в University of Rochester в Нью-Йорке. Там же она получила и докторскую степень. Сейчас работает в University of Waterloo в Канаде.

Химия

Фрэнсис Арнольд (США) - "за направленную эволюцию ферментов". Арнольд училась на бакалавриате в Princeton University, а степени магистра и затем доктора получила в University of California, Berkeley. Сейчас является профессором California Institute of Technology (Caltech), США.

Джордж Смит (США) и Сэр Грегори Винтер (Великобритания) - "за фаговое отображение пептидов и антител". Смит окончил Haverford College в Пенсильвании и получил докторскую степень в Harvard University. Сейчас сотрудничает с University of Missouri, США. Винтер получил степени бакалавра, магистра и доктора в Trinity College, Cambridge, в Великобритании, а сейчас работает в  кембриджском исследовательском институте MRC Laboratory of Molecular Biology.

Физиология и медицина

Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония) - за их «методику лечения рака посредством замедления действия тормозных механизмов иммунной системы». Эти ученые отличились преданностью своим alma mater – свои степени от бакалавра до доктора они получали в одних и тех же университетах: Эллисон – в University of Texas (США), а Хондзё - в Kyoto University (Япония). Сейчас оба продолжают преподавать в там же. Эллисон также сотрудничает с Parker Institute for Cancer Immunotherapy в Сан-Франциско.

Экономика

Премия по экономике досталась американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру за «работу в области экономического моделирования взаимосвязей рыночной экономики и изменений климата». Нордхаус учился на бакалавриате и в магистратуре в Yale University, затем во французском Sciences Po, а докторсую степень защитил в Massachusetts Institute of Technology. Сейчас преподает в Йеле. За плечами Ромера University of Chicago, Massachusetts Institute of Technology и канадский Queen's University. Он преподает экономику в NYU Stern School of Business.

Ваш ребенок - будущий нобелевский лауреат?

Команда EDucation Masters с радостью поможет вам подобрать самую лучшую программу бакалавриата для старта его научной карьеры! 

 

Ответим на любой вопрос
по поступлению
за 24 часа!

  • * Какие нужны документы?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters