SAT и ACT: новые правила для международных студентов

Ежегодно школьники со всего мира сдают американские стандартизированные тесты – SAT и ACT. Число поступающих «заморских» абитуриентов растет: в 2015 году 10% сдающих эти экзамены были иностранцами.

Организаторы, объективно полагающие, что экзамены SAT и ACT вызывают у международных студентов куда большие сложности, нежели у местных, решили пойти им на встречу и хотя бы немного облегчить их жизнь.

Начиная с 2017-2018 учебного года, нас ждут приятные послабления:

1. Ученики, подающие заявку на сдачу экзамена SAT или АСТ через администрацию школы, получат дополнительные 50% времени для написания теста.

А это значит, что у абитуриентов появится больше времени на вникание в письменный текст, больше времени на решение заданий и большие шансы на лучшие результаты. Сюда же приплюсовывается и эмоциональный фактор: дополнительное время уменьшит психологическое давление на иностранного школьника и даст возможность лучше сосредоточиться на экзамене.

2. Кроме того, вышеуказанные ученики получат разрешение взять с собой на экзамен англо-русский/русско-английский словарь, что устранит необходимость подключения "третьего глаза" и эксплуатации экстрасенсорных способностей при встрече с заковыристыми и замысловатыми английскими словами.

3. Наконец, для многих международных учеников инструкции к заданиям станут доступны на их родном языке (правда, пока что идет речь об испанском, китайском и паре других языков).

Здесь стоит оговориться о небольших различиях: если организаторы ACT готовы предоставлять все вышеуказанные возможности в любой день проведения экзамена, то организаторы SAT допускают предоставление специальных условий для иностранных школьников только в будние дни (что, вероятно, связано с необходимостью привлечения дополнительного персонала).

Подводя итоги, можно с уверенностью заявить, что готовящиеся нововведения – это беспрецедентный случай за всю историю существования двух экзаменов. Случай, который принципиально изменит как процедуру сдачи, так и подготовку к SAT и ACT.

Остается надеяться, что новые правила вступят в силу в указанные сроки, чтобы принести неоспоримую пользу будущим абитуриентам.

В свою очередь, компания EDucation Masters, совместно с американскими партнерами Applerouth, с удовольствием поможет вам качественно и эффективно подготовиться к SAT и ACT!

 

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Какие сроки для подачи документов?
  • * Какие нужно сдавать экзамены?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters