Экзамен SAT. Личный опыт подготовки.

История Марины, 18 лет, Астрахань

На данный момент студентка Американского университета

 

«Экзамен SAT я сдавала в конце февраля 2013 года. Мы с мамой выбрали тест-центр в городе Ярославль.

Я очень волновалась перед сдачей SAT. Результаты этого экзамена напрямую влияли на моё поступление в американский университет и определяли размер предлагаемой финансовой помощи. Моё волнение усиливало и то, что я, решая пробные варианты этого теста, пока училась в американской школе, не всегда выполняла все задания без ошибок. Я решила сделать всё возможное для того, чтобы показать на SAT самый лучший результат на какой я способна.

Моим первым шагом в подготовке к экзамену стал сбор информации о правилах проведения экзамена, предложенных заданиях и сферах знаний, которые они покрывают. Меня очень удивили драконовские, на первый взгляд, меры и правила проведения, принятые на тестировании, но их можно легко соблюсти, если серьезно настроиться на работу.

Я обновила подписку на официальном сайте экзамена SAT, подписалась на газету для студентов, планирующих сдавать этот экзамен, и на специальную опцию «Question of the Day», чтобы каждый день выполнять хотя бы по одному заданию из разных частей теста.

Ближе к экзамену я сделала все задания по математике, которые только могла найти на сайтах про SAT. Упражнения сами по себе несложные, но на них стоит обратить внимание, потому что они отличаются от тех, что обычно проходят в российских школах. Я сходила к репетитору, которая готовила меня к единому государственному экзамену по математике, и попросила её решить со мной задачи, в которых у меня были вопросы. «Давайте абстрагируемся от ЕГЭ и займемся тем, что мне очень важно на данный момент», — сказала я. Задания по математике, предложенные в SAT, несложные, но для их решения нужно знать несколько специфических формул, и их вполне легко запомнить. Так я подготовилась к математической части экзамена всего за несколько дней.

Я десятками решала примеры и задачи, часами вчитывалась в длинные тексты, пытаясь уловить их смысл в мельчайших подробностях, старалась понять и запомнить множество незнакомых слов, которым, как мне казалось, не будет конца…

Намного сложнее дело обстояло с Critical Reading Part. В представленных текстах был настолько редко употребляемый лексикон, какого я никогда не видела за 10 лет обучения в английской школе. Я узнала, что существуют два способа для подготовки части «Чтение» в этом экзамене: выучить сотни новых слов, встречающихся в текстах, но никогда не используемых в разговорной речи, или научить себя понимать значение отдельных незнакомы слов из контекста. Я выбрала второй.

Для того чтобы научить себя понимать незнакомые слова из контекста, нужно развить у себя некоторое чутье для понимания незнакомых слов. Единственный способ достичь этого – читать много подобных текстов, а лучше все, которые можно только найти. Я часами просиживала над рассказами, фрагментами произведений и статьями, отчетливо пытаясь понять каждое незнакомое слово не заглядывая в словарь. Признаюсь, что сначала больших результатов у меня не было; я улавливала общий смысл текста, но мелкие детали всё равно ускользали от меня. В какой-то момент я подумала, что так и не научусь понимать незнакомые слова, опираясь только на контекст, и почти решила сесть и заучить каждое слово в отдельности или вообще бросить всю подготовку… Но времени до сдачи SAT оставалось слишком мало, и сдаваться было уже поздно.

И я не сдалась. Я десятками решала примеры и задачи, часами вчитывалась в длинные тексты, пытаясь уловить их смысл в мельчайших подробностях, старалась понять и запомнить множество незнакомых слов, которым, как мне казалось, не будет конца…

Письмо о моём зачислении в университет пришло 29 марта 2013 года.»

 

Мы публикуем личные истории по двум основным причинам. Во-первых, они наглядно демонстрируют, что все реально! И многие студенты уже успешно прошли путь поступления в университеты США. Во-вторых, такие письма — источник идей для вашего продвижения на этом непростом пути, ну и конечно, шанс поучиться на чужих ошибках :)

Если перед Вами стоит задача подготовки к тесту SAT, гораздо проще обратиться к профессионалам, чем самостоятельно блуждать в поисках правильных ответов.

– Наши репетиторы специализируются исключительно на подготовке к тестам SAT, ACT
– Уже более 700 студентов успешно сдали тесты с суммарным средним баллом 1975 по SAT и 26 по ACT
– Специализированное программное обеспечение делает уроки максимально продуктивными
– Вам предоставляется бесконечное количество задач для тренировки ваших навыков!

Интересны детали? Узнать подробности.

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Какие сроки для подачи документов?
  • * Какие нужно сдавать экзамены?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters