Бакалавриат в США – кого берут в топ-вузы Америки?

Как повысить свои шансы на поступление в престижные американские университеты?

Система отбора студентов в престижные американские вузы является сложным многоступенчатым процессом. Одного только отличного аттестата об окончании школы недостаточно, так как в эти вузы поступают отличники со всего мира и ваша задача – каким-то образом выделиться на их фоне. Сейчас мы вам расскажем, что вам поможет это сделать:

 

1. Высокие баллы по стандартизированным тестам SAT/ACT и тестам английского языка TOEFL/IELTS

Если у вас будет высокий балл по одному из тестов (не относится к IELTS), вам автоматически могут засчитать другие. Для TOEFL это означает как минимум – 100-120 баллов. Что касается IELTS, то не все американские колледжи принимают результаты этого теста, но в любом случае нужно ориентироваться на максимально высокий балл, начиная с 6.5 (эту информацию можно получить на официальных сайтах университетов). О том, как правильно выбрать один из стандартизированных тестов SAT или ACT, правильно к нему подготовиться и успешно сдать, вы можете прочитать в статье:

Читайте также – «Что лучше сдавать, SAT или ACT».

 

2. Впечатляющие рекомендательные письма

Что ваши учителя и наставники говорят о вас? Какие ваши качества выгодно выделяют вас среди других учеников? Некоторые университеты предоставляют свои формы для рекомендательных писем, но в целом они должны отвечать следующим общим требованиям:

  • письмо должно быть написано человеком, который очень хорошо вас знает

  • содержать конкретные примеры ваших заслуг, достижений и способностей

  • демонстрировать, чем вы можете заинтересовать данный вуз

 

3. Интересные внеклассные занятия

Неважно, чем вы занимаетесь, главное, что вам это нравится и вы вкладываете в это занятие всю душу. Особое предпочтение отдается спортсменам, однако, опять же – ваш вид спорта должен быть интересен выбранному вами университету. К тому же, вы должны демонстрировать в нем выдающиеся способности, так как американские колледжи предъявляют достаточно жесткие требования к уровню профессионализма спортсменов.

 

4. Блестящее вступительное сочинение

которое должно продемонстрировать не только ваши умственные способности, но и личные качества. Вступительное сочинение является одним из самых важных компонентов пакета вступительных документов, потому что если вы не можете продемонстрировать никаких спортивных или других выдающихся способностей, эссе – ваш шанс привлечь внимание университетов каким-то другим способом. Наши консультанты могут помочь вам написать вступительное сочинение, которое с первых строк вызовет интерес придирчивых членов комиссий престижных американских вузов.

 

5. Что-то необычное в вашем происхождении, условиях жизни или способностях

Если вы являетесь представителем какого-либо социального меньшинства, родились в очень бедной (или чрезвычайно богатой) семье, живете в необычном месте, находитесь в сложной жизненной ситуации или имеете еще какое-то особое свойство, выделяющее вас на фоне других абитуриентов – все это может сыграть в вашу пользу, но… если при этом у вас будут высокие оценки в аттестате и по стандартизированным тестам.америка образование

 

6. Вы можете самостоятельно оплатить обучение в университете

Любому университету интересно получить всю сумму за обучение сразу. Но опять же, при этом вы должны демонстрировать выдающиеся академические способности.

Стоит отметить, что в топ-вузах Америки очень высокая конкуренция: например, в 2014 году количество поданных заявок в Гарвард составило 35 023, а приняли только 2 047 студентов, в Стенфорд — 38 828, а приняли — 2 208, в связи с чем никто не может вам гарантировать поступление в эти вузы. Однако при наличии правильной стратегии поступления можно обеспечить 100% шансы начать учебу в одном из престижных американских вузов.

 

Хотите повысить шансы на поступление в вузы США? Запишитесь на бесплатную консультацию!

Хотите
консультацию?

  • * Какие нужны документы?
  • * Можно рассчитывать на стипендию или грант?
  • * Срок подачи документов?
  • * Какие экзамены нужно сдавать?
  • * Сколько стоит обучение?
  • * Как подготовиться к поступлению?

30 минут на вопросы
и ответы, это бесплатно!


Ксения Пустыльник

Основатель EDucation Masters